Thursday, 1 May 2014

Tutorial Adsense - Tutorial Lengkap Bisnis Google AdSense Bagi Pemula

Anda ingin belajar cara mendapatkan uang hingga ribuan dolar perbulan dari program Google Adsense melalui tutorial Adsense yang lengkap? 


Pada tutorial Adsense berikut ini saya akan tunjukan dasar-dasar program Google Adsense yang harus Anda pahami, seperti bagaimana cara memulainya, bagaimana cara mendaftar Adsense, apa saja yang diperlukan sebelum mendaftar Adsense, apa saja yang diperlukan untuk menjalankan Adsense, bagaimana cara membuat penghasilan dari Adsense, bagaimana cara membuat dan memasang iklan Adsense, dan lain-lain.

Saya harap tutorial Adsense ini bisa bermanfaat bagi Anda, terutama para pemula yang ingin segera memiliki akun Adsense dan mendapatkan uang ribuan dolar atau puluhan juta rupiah setiap bulannya dari internet. Baiklah, mari kita mulai...


What is Google Adsense / Apa sih Google Adsense itu?


Adsense adalah sebuah program yang bisa diikuti oleh siapa saja yang ingin mendapatkan penghasilan uang tambahan dari internet dengan cara memasang iklan Google Adsense pada website atau blog milik Anda.

Isi Iklan Adsense yang nantinya muncul dalam blog Anda akan menyesuaikan dengan isi konten blog Anda. Misalnya, jika konten situs Anda membahas tentang mobil atau otomotif, maka kemungkinan besar iklan Adsense yang muncul pun adalah iklan-iklan tentang otomotif. Sistem Google akan men-scan isi blog Anda dan mengirim iklan yang relevan/sesuai. (Google sangat canggih!).


Apakah program Google Adsense Gratis?

Ya, program Google Adsense adalah 100% gratis!


Apakah orang Indonesia boleh mengikuti program Google Adsense?


Ya, siapapun dan tinggal dimanapun Anda bisa mengikuti program Adsense. Program ini telah diikuti ratusan ribu orang diseluruh dunia termasuk Indonesia.


Apakah saya harus menguasai bahasa Inggris?


Tidak perlu, Anda bisa memasang iklan Adsense pada situs berbahasa Indonesia maupun pada situs berbahasa Inggris.


Apa saja yang diperlukan untuk mendaftar Adsense?


Yang Anda perlukan adalah sebuah blog sederhana yang berisi konten bermanfaat. Untuk mendaftar program Adsense nantinya situs Anda harus didaftarkan, jika diterima nantinya Anda bisa memasang iklan Adsense pada situs tersebut dan situs-situs lainnya milik Anda. Tips membuat situs yang bagus adalah fokus pada satu topik bahasan saja dan isinya harus asli (original bukan hasil copy paste), Gampang!


Berapa banyak uang yang bisa saya dapatkan dari Google Adsense?


Banyaknya penghasilan Adsense yang bisa Anda dapatkan akan tergantung pada beberapa hal, seperti banyaknya orang yang mengunjungi situs Anda, kesusuaian isi situs dengan iklan Adsense yang muncul, banyaknya klik yang diperoleh, dan lain-lain.

Semakin banyak jumlah trafik pengunjung suatu blog maka kemungkinan besar pendapatan Adsense-nya pun akan semakin besar. Komisi per klik iklan Adsense biasanya antara $0.01 hingga beberapa dolar, dan bahkan bisa mencapai $10 per klik-nya (jika Anda tahu trik rahasiannya).


Cara mendaftar Adsense


Jika Anda belum memiliki akun Google Adsense silahkan buat dulu, daftarkan situs terbaik Anda agar cepat diterima. Saya sarankan gunakan email Gmail untuk medaftar Adsense agar mudah diintegrasikan dengan Google account dan produk Google lainnya (All in one).

Setelah mendaftar Adsense Anda harus menunggu hingga beberapa jam atau hingga beberapa hari, nantinya Anda akan mendapatkan email pemberitahuan dari Google mengenai status pendaftaran Adsense Anda, jika Anda diterima maka Anda akan langsung bisa log in ke situs Adsense dan bisa mulai menghasilkan uang.

Sedangkan jika Anda ditolak, cobalah mendaftar lagi dengan terlebih dahulu memperbaiki kekurangan situs Anda. Ketika Anda ditolak, Google Adsense support akan memberi tahu kenapa Anda ditolak untuk mengikuti program Adsense. Perhatikan peraturan Google Adsense dan peraturan Google Webmaster Guideline.


Bagaimana cara memasang iklan Adsense?

Pertama log in dulu ke akun Adsense Anda, lalu menuju menu iklan ("My Ads"), kemudian pilih "Ads for content" dan buat iklan sesuai keinginan Anda. Tipsnya pilihlah iklan Adsense dengan ukuran besar agar iklan mudah diklik oleh pengunjung situs. Tentaukan warna iklan Adsense agar sesuai dan matching dengan warna situs Anda.

Manfaatkan juga fitur "Channel" baik itu URL channel atau custom channel yang berfungsi untuk melacak kinerja suatu iklan. Jika iklan Adsense selesai dibuat dan di setting maka akan muncul kode HTML/Javascript iklan Adsense (atau bisa juga dengan klik “get code”). Kemudian copy kode iklan Adsense tersebut ke HTML editor pada situs Anda dan paste. Jika semuannya benar maka iklan Adsense akan segera muncul pada situs.


Peraturan Adsense:

-  Jangan pernah mengklik iklan Adsense milik Anda sendiri

-  Jangan pernah menyuruh atau mempengaruhi orang lain untuk mengklik iklan Adsense pada situs Anda

-  Jangan memasang iklan Adsense pada situs dengan konten ilegal seperti konten dewasa (17+), konten tentang kekerasan, konten tentang hacker dan sejenisnya.

-  Jangan memasang iklan Adsense pada situs yang tidak memiliki konten (situs kosong).


Cara mencairkan penghasilan Adsense

Caranya mudah, jika penghasilan Adsense dalam akun Anda sudah mencapai $100 atau lebih, nantinya akan ada pemberitahuan bahwa penghasilan Anda sudah bisa dicairkan (biasanya diakhir suatu bulan). Pencairan komisi Adsense bisa dicairkan menjadi rupiah di tempat-tempat berlogo Western Union (WU) seperti di berbagai Bank, pegadaian dan kantor pos.

Selain melalui Western Union, kini pembayaran penghasilan Google Adsense juga bisa langsung ditransfer ke rekening Bank Anda yang ada di Indonesia.

Itulah tutorial Adsense yang bisa saya sampaikan secara umum, jika Anda ingin mendapatkan tutorial Adsense yang lebih lengkap, lebih jelas, dan lebih detail Anda bisa mendapatkannya dalam sebuah ebook tutorial Adsense yang berjudul "Adsense Mentalis".


Tips & Rekomendasi:

Jika Anda ingin tutorial Google Adsense yang sangat lengkap, saya merekomendasikan Anda untuk mempelajari ebook Adsense Mentalis. Ebook tersebut merupakan sebuah ebook premium yang yang pernah saya beli beberapa bulan yang lalu.

Saya merekomendasikan ebook tutorial Adsense tersebut karena menurut saya isinya sangat bagus, lengkap dan berbahasa Indonesia sehingga mudah dipahami. Ebook tersebut berisikan informasi, strategi dan trik-trik terbaru dalam mendapatkan ribuan dolar dari Google Adsense dengan cara yang sederhana, mudah dan cepat.

Informasi-informasi yang ada didalamnya kebanyakan tidak akan Anda dapatkan dimanapun karena ebook Adsense Mentalis ditulis langsung oleh seorang Blogger Profesional berdasarkan pengelaman pribadinya. Dalam ebook ini juga disertai dengan contoh-contoh dan studi kasus nyata sehingga mudah dipahami.

Waktu saya membeli ebook ini beberapa bulan yang lalu harganya masih murah, tapi kurang tahu harganya saat ini. Untuk mengetahui harganya Anda bisa melihat disitusnya www.adsmentalis.com. Saran saya, jangan takut untuk mengeluarkan sedikit uang demi sesuatu yang bermanfaat dan menguntungkan, karena semakin Anda banyak menunggu Anda bisa semakin ketinggalan.

Ebook tutorial Adsense Mentalis telah membantu saya menghasilkan passive income yang cukup besar dari Google Adsense + Blogspot blog. Saat ini rata-rata penghasilan Adsense saya mencapai $2000 - $3000/bulan.


 Penghasilan Adsense dari Blogspot

Saya sangat senang sekali karena berkat penghasilan Adsense saat ini saya bisa mewujudkan beberapa impian saya, seperti membeli rumah idaman dan membeli sawah di kampung halaman. :D

Mohon maaf, bukan niat untuk sombong, gambar diatas saya tunjukan agar Anda termotivasi dan tetap semangat bahwa dari bisnis internet khususnya melalui program Google Adsense Anda bisa menghasilkan uang yang lumayan besar.  :D

Akhir kata, terima kasih telah mengunjungi blog saya, semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Selamat mencoba dan semoga sukses!

195 comments:

  1. Mantap nih kayanya, mau coba ah..
    Thanks but infonya.

    ReplyDelete
  2. Wow.. sangat menggiurkan.
    Harus segera pasang Google Adsense nih kayanya. :)

    ReplyDelete
  3. Saya juga udah beli ebook Adsense Mentalis, isinya bagus, penghasilan Adsense saya jadi meningkat.

    ReplyDelete
  4. Mantap gan, 235 juta utk 9 bulan, mau dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu hasil kerja sangat keras gan, hehe..

      Delete
  5. keren gan,,tp ada ada layanan konsultasinya ga??seperti grup fb bagi yang membeli ebooknya??Trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayakx seru tuu tapi cara kerjanya saya masih gak tau

      Delete
    2. Ada gan..
      bisa konsultasi lewat FB grup atau lewat e-mail.

      Delete
  6. Setelah membaca semua info dari blog ini akhirnya saya di terima juga jadi publisher google adsense, terima kasih ya

    ReplyDelete
  7. hm..alhamdulillah bisa sampai beli properti.
    saya kapan ya..blog saya amburadul gak banyak pengunjung.

    ReplyDelete
  8. wah .. begini nih yang bikin saya semangat nge blog

    ReplyDelete
  9. kenapa adsense tidak bisa untuk wordpress??
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk wordpress.com yang gratisan tidak bisa, karena wordpress gratisan adalah milik wordpress dan mereka punya program periklanan sendiri.
      Tapi jika wordpress-nya dengan domain berbayar yang anda beli, maka bisa dipasang Adsense.

      Delete
  10. Saya mau bertanya ka, JIka kita mau Daftar google adsense kita harus punya rekening dulu gak. Untuk cara pembayaran google adsense ke kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Angga: Tidak harus mas, pembayaran Adsense bisa melalui Western Union, dan tidak perlu punya rekening Bank, karena bisa dicairkan di Kantor Pos atau di Pegadaiann yang ada logo WU nya.

      Delete
  11. mas mau nanya..kalau blog baru 12 artikel isinya..tapi udah muncul tulisan daftar adsense udah bisa blom ya di daftarin?....apa harus ada pengunjungnya yang unik? trims mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba saja, kemungkinan sudah bisa, tergantung blog nya juga.

      Delete
  12. waduuuuuh ane jadi kepengen tuh :D

    salam dari www.cintateknologi.com

    ReplyDelete
  13. Tanya gan, kalau satu adsense bisa untuk lebih dua web ga atw satu account adsense hanya untuk satu web

    ReplyDelete
    Replies
    1. Satu akun adsense untuk banyak web. Karena menurut aturan google adsense, satu orang hanya diperbolehkan memiliki satu akun adsense.

      Delete
  14. Terima kasih tutorialnya mas bro.. sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  15. Maaf gan kalau kita pasang adsense apa harus ane buat artikel setiap hari untuk di posting minimal posting 1 hari berapa artikel gan mohon sheringnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya blog harus sudah memiliki cukup banyak original content.
      Mau diposting perhari, mau posting per-3 hari, perminggu, bebas..

      Delete
    2. Mas kalo misalkan blog qta cuman resep makanan bisa ga ya ikutan adsense

      Delete
  16. Syukran, jadi kepengen pasang iklan juga, :)

    ReplyDelete
  17. lengkap banget gan!, Adsense memang dahsyat ya n memang benar-benar terpercaya, cuma kita dituntut harus tekun jangan pantang menyerah... udah daftar adsense, eh pinnya belum kunjung datang... jadi pending deh sampai saat ini, padahal udah batas ambang pencairan, thanks gan

    ReplyDelete
  18. kak untuk yang pemula bagaimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemula harus banyak belajar dan membaca.

      Delete
  19. Halo, mau nanya2 dong min. kalo uda daftar gitu itu pure gratis atau ada bayar pajak atau apa gitu gak yah? Tolong dibalas yah min. Makasih :)

    ReplyDelete
  20. Terimakasih infonya..
    Gan .ty..sy punya web sdh 3th .dan isi web untk jualan produk saya sendiri..
    Apa bisa juga di daftarkan GA..
    Maaf masih pemula..

    ReplyDelete
  21. Nanya min, kalo boleh tau admin punya income segitu,brrti punya berapa blog di adsence?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah punya banyak gan dan terus bertambah..

      Delete
  22. Thanks gan..sangat bermanfaat infonya. Semoga makin berkah..

    ReplyDelete
  23. Mantap bos infonya lg merintis nih ke arah GA salam sukses...

    ReplyDelete
  24. Keren... Saya akan berusaha untuk sukses di Internet Dengan Google adsense sperti anda.... Doakan saya untuk sukses. Amiin

    ReplyDelete
  25. Woowww, mantap (y)... mencerahkan dan menginspirasi pemula kayak saya

    ReplyDelete
  26. mantep mas, saya jg lagi mulai adsense

    ReplyDelete
  27. Jadi pengen nyoba andsense jg gan

    ReplyDelete
  28. alhamdulilah semoga bermanfaat artikel nya mas, saya juga masih newbie tapi lumayan lah per bulan sudah menghasilkan dari adsense . tetap semngat salam dollar

    ReplyDelete
  29. terimakasih mas info nya sangat bermanfaat, jadi pengen cepet2 mulai juga nih benahin blog saya. hhe

    ReplyDelete
  30. wah mantav ini postingannya, selain berbisnis di kehidupan nyata, berbisnis online juga mampu menghasilkan uang yang cukup banyak. salam kenal juga gan! :D

    ReplyDelete
  31. wah keren yahh tips nya,semogan saya juga berhasil di adsense

    ReplyDelete
  32. Sangat Memotivasi saya .terima kasih Gan.

    ReplyDelete
  33. Mantap mas, tutorialnya sangat gampang dicerna. Insya allah jadi pengen coba

    ReplyDelete
  34. Infonya sangat komplit om, bagus sekali

    ReplyDelete
  35. thx gan sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya

    ReplyDelete
  36. pengen lebih semangat deh belajar google adsensenya :)

    ReplyDelete
  37. Makasih akan dicoba terus ssmpai berhasil..

    ReplyDelete
  38. saya ingin sekali untuk terjun kedunia internet.tp masih bingung gmn cara untuk memulainnya.mohon pencerahannya.makasih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda bisa memulai dari banyak membaca terlebih dahulu.
      Kemudian mulai praktek sedikit-sedikit, nanti lama kelamaan akan jadi semakin ahli.

      Delete
  39. Gan kalo satu blog bisa diisi untuk 2 bahasa gak?. maaf masih baru belajar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh saja, namun sebaiknya 1 blog itu fokus pada 1 bahasa saja biar gak campur-campur.

      Delete
  40. Blog admin di perbolehkan gk sih kalo kita ngurus atau ngedaftarin lebih dari 1 blog. Misalkan saya kan punya banyak hobi, karna konten yang harus di isi di blog harus satu topik saya bikin blog lagi untuk mengisi konten hobi saya yang lain. Gmn tuh min ? Mohon di jawab ya min. Thanks. Btw ane juga mau mulai ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, untuk daftar adsense cukup satu blog saja/satu kali, tidak perlu didaftarkan lagi.

      Delete
  41. Pengunjung saya baru mencapai 500 per hari. Apakah hal tersebut dapat di pasng adsane.

    ReplyDelete
  42. terimakasih gan infonya sangay bermanffaat, tpi ane mau nanya kalau fi blog ane sudah muncuil iklannyya tpi cra ngecek penghasilannya gmna? mhon bnyiannya.... mksih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dicek didalam akun Google Adsense anda.

      Delete
  43. apa bisa gan , blog lama ga keurus dipake lagi di kasih adsense ?

    ReplyDelete
  44. Info yang sangat bermanfaat gan, memang bisnis adsense ini sangat menjanjikan apabila kita telaten dan tekun dalam menjalaninya.

    Semoga makin sukses ya gan . .

    _____________________________________________
    Investasi Keren di Kota Malang

    ReplyDelete
  45. Sy kurang faham dgn masalah blog,web dsb..tapi sangat ingin mencoba untuk mendaftar. Yang ingin sya tanyakan..apakah jika mendaftar harus punya web ? Krn sy blm punya web...mihon pencerahannya yaaaa....

    ReplyDelete
  46. Wah ketinggalan rupanya saya, trimakasih ilmunya pak...

    ReplyDelete
  47. g ada kata terlambat. mksh info nya

    ReplyDelete
  48. Terima kasih info nya gan, saya sangat baru untuk pengetahuan web dan blog..
    Tapi saya ingin berusaha n sukses seperti agan sekalian..
    Semoga rezeki yang di terima berkah ya gan..

    ReplyDelete
  49. Gan....saya lebih banyak di pendidikan....bisa digemari ngga kalau saya nulis di blog tentang pendidikan...

    ReplyDelete
  50. kalo bikin konten nya di satu blog aja atau kita bikin blog baru lagi gan..
    terus blognya harus HTML atau bisa kayak biasa aja gan.. terimah kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup disatu blog saja gan..
      Blog yang biasa aja.

      Delete
  51. terima kasih kang, saya bookmark dulu yah :D
    salam sukes selalu dan mohon minta bimbingan nya hhe

    ReplyDelete
  52. Mau tnya gan, klo blogspot bisa ngk? Ap hrus di ubah dlu domain'a bru bsa di terima oleh adsense?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa.
      Mau di ubah ke top level domain juga boleh.

      Delete
  53. mantap gen.. sip bgt isinya

    ReplyDelete
  54. Mas admin mauu nanya nih yg dimaksud original contents yg bagaimana sih, kan saya nulis artikel referensinya bnyak dan sudah saya cantumkan dibawah artikel, apakah bnyak referensi itu bukan original contents?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Original article itu artinya artikel yang asli buatan anda hasil dari pemikiran anda. Bukan artikel yang di copy paste dari situs lain.

      Banyak referensi dari bacaan disitus lain boleh, asal bukan di copy paste mentah-mentah.

      Delete
  55. Wah bermain adsense memang sangat menguntungkan. Apalagi saat ini semua sudah tahu bahwa dari google adsense sudah sangat mendatangkan profit sekali. Namun tentu saja tidak semudah itu untuk daftar dan masuk adsense ada berbagai syarat dan aturan agar bisa lulus masa penyeleksian. Tapi semoga hal itu tidak mengurungkan niat yang mau belajar, ayo semangat ya..

    ReplyDelete
  56. Artikel nya sangat bermanfaat, saat ini saya sedang berkembang , doakan saya dan kita semua bisa sukses dan bermanfaat hasilnya untuk orang banyak.
    Saya banyak belajar dari sini.

    ReplyDelete
  57. Mantep tutorialnya gan.. Ternyata buat akun adsense itu mudah. Sudah terbukti dan saya tulis juga caranya diblog pribadi. Terimakasih infonya.. Salam

    ReplyDelete
  58. Itu iklan kita sendiri yang nyari atao memang udah ada "jatah" sendiri dari google ya?
    www.distrobertema.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada.
      Iklan sudah disediakan oleh sistem Google Adsense. Iklan Adsense berasal dari layanan Google Adwords.

      Delete
  59. trimakasih atas infonya, mau tanya , biasaanya iklan apa yang harus ditampilkan di adsense??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iklan Adsense yang tampil itu diatur secara otomatis oleh sistem Google Adsense. Iklan yang tampil akan menyesuaikan dengan topik/tema/keywords yang ada pada situs tersebut.

      Delete
  60. cara pencairan komisinya gimana gan?klw ke kantor pos apa yg mesti kita tunjukin ke petugasnya.thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pembayaran penghasilan Google Adsense itu bisa lewat Western Union (WU) atau lewat tranfer ke rekening Bank anda.

      Pencairan di western union yang ada di kantor pos cukup bawa bukti No. MTCN WU dari dalam akun Adsense dan KTP/SIM.

      Delete
  61. Mantaapp gan infonya..lengkap dan jelas.makasih gan..

    ReplyDelete
  62. Adsense memang masih menjadi primadona di kalangan blogger untuk menghasilkan uang dari blog, tapi harus sabar dan rajin dalam mengelola blog apalagi kalau kita mulainya dari nol

    ReplyDelete
  63. Admin blog@ bisa ngk klau ubah akun hosted menjadi non hosted??

    ReplyDelete
  64. saya pernah daftar google adsense dan sudah lama aku nda pernah buka lagi kira2 masih berlaku akunya itu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih.
      Selama akun google adsense nya tidak ditutup, maka masih bisa digunakan.

      Delete
  65. saya punya blog tp udah 5 tahun masih tidak ada pengunjung, apa bisa di daftarkan juga di google adsene? mohon pencerahannya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tinggal dibagusin dulu blognya.

      Delete
  66. Saya sudah membaca bro. Thx saya mau coba tapi mau fokus blajar blog dan bkin artikelnya dulu. :D

    ReplyDelete
  67. trims infonya...saya sangat berminat

    ReplyDelete
  68. Sudah 2 tahun sy mjd publisher adsense... Alhmdlh mulai menghasilkan

    ReplyDelete
  69. Memang butuh kesabaran untuk brhasil terdaftar di Google adsense.
    Artikel ini memberikan wawasan bagi saya pribadi untuk memperbaiki blog supaya bisa diterima di GA.

    Sukses selalu..

    ReplyDelete
  70. Pengen nyoba cuma blm paham cara2 nya.. pakai modal ga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, modal waktu, komputer/laptop, biaya listrik sama biaya koneksi internet. :)

      Delete
  71. Banyak artikel insya Allah Banyak Pengunjung

    ReplyDelete
  72. makasih infonya bang...nak cobalah...
    salam dari www.kedokteran-kesehatan.blogspot.com

    ReplyDelete
  73. Terima kasih info nya gan, saya jd tertarik ikut mencoba

    ReplyDelete
  74. Oke banget informasinya mas, thanks dan salam kenal.

    ReplyDelete
  75. gan mau nanya itu nanti gogle adsenenya bakal ngasih tau lewat mana klo hasil kita udah bisa cair??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lewat akun Google Adsense, atau lewat e-mail.

      Delete
  76. Smoga menjadikan amal jariyah kelak atas infonya bung, Aminn....

    ReplyDelete
  77. apa ada uang kita keluar kalo menggunakan google adsense bosss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada, Google Adsense itu gratis diikuti oleh siapa saja.
      Paling biaya buat bayar listrik komputer sama bayar koneksi internet saja.

      Delete
  78. sangat bermanfaat,,thnks infonya gan...jd pengen kek agan..ada kawan mlah berhenti kerja karna dah menghasilkan di goglee ads..salam sukses gan..

    ReplyDelete
  79. bagus banget artikel nya , sangat inovatif , makin sukses gan kedepan nya :)

    ReplyDelete
  80. Tipsnya sangat bermanffat bagi kami para pemula

    ReplyDelete
  81. Maknyus mau cobain lagi setelah 5 tahun vacuum

    ReplyDelete
  82. Pemberitahuan ditolak apa nggak nya bakalan dikabari dimana ya? apakah dari Google Adsence nya akan mengirim email ke kita?
    Terima kasih, tulisan yang sangat bermanfaat sekali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lewat email yang anda gunakan untuk daftar Adsense.

      Delete
  83. Mas sy mau tny, klw blog kt di tolak boleh dftr lg kn ya?
    kr2 apa aj ya yg hrs diperbaiki?

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa..
      Kalau ditolak nanti akan ada pemberitahuan dari google ke email anda, mengenai alasan penolakan dan apa saja yang harus diperbaiki.

      Delete
  84. sangat membantu gan infonya trimakasih,semoga saya jga bisa

    ReplyDelete
  85. Sangat membantu, terimakasih gan... semoga sukses selalu ngeblognya, aku mau baru belajar... do'ain ya supaya bisa sukses juga

    ReplyDelete
  86. Kalau di daftarin buat web jualan (toko online) boleh gak?

    ReplyDelete
  87. Widiihhh mantap gan sukses teruss
    semoga saya juga bisa seperti agan deh
    lagi semangat semangatnya ngeblog ini
    trims gan

    ReplyDelete
  88. Klw lewat blogger bsa gak mas daftar google adsense ???
    Dan cara kita dapet pembayarannya gmna mas..apa pke paypal atau rekening atau gmna mas ???
    Trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, asal tau triknya.
      Pembayaran penghasilan Google Adsense bisa lewat transfer ke rekening bank lokal.

      Delete
  89. gan ajarin adsense, ane pngn bisa cmn gx ada yg ngajarin.

    ReplyDelete
  90. Klu saya puny bbrpa blog yg membhas berbagai tema bisakh di dftrkn google adssence kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, daftar adsense cukup pake satu blog aja.

      Delete
  91. Wow, Mantap.. Saya sedang belajar dulu untuk mengolah blog saya saat ini, semoga secepatnya saya bisa juga ^^.. sukses selalu ya buat anda

    ReplyDelete
  92. Maaf ane masih awam nii,, kalau misalnya ane sudah punya akun Adsense apakah otomatis saya sudah punya blog? atau hrus daftar blog lagi? Syukran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak.
      Anda tidak akan punya blog jika anda tidak membuat blog.
      Blog itu dibuat oleh anda sendiri.

      Delete
  93. syarat utama belajar adsenese apakah mutlak harus bisa atau minimal mempunyai Blog, seandanya Blogpun masih belum bisa apakah bisa belajar adsense. mohon pencerahannya mklum newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapapun, pemula pun pasti bisa asal ada kemauan untuk belajar, berusaha, sabar, dan bekerja keras.

      Delete
  94. InsyaAllah sangat bermanfaat artikelnya gan...

    ReplyDelete
  95. Makash..mas infonya mudah2an bermanfaat

    ReplyDelete
  96. penjelasan umumnya bagus, trims pengen belajar lebih jauh lagi...

    ReplyDelete
  97. Siang admin, kita di haruskan punya blog atau web sendiri ya sebelum mendaftar google adsense?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak harus.
      Tapi sebaiknya punya.

      Delete
  98. semoga bisa mengikuti jejaknya....

    ReplyDelete
  99. terimakasih banyak kak saya tertarik untuk memulai

    ReplyDelete
  100. permisi gan mau nanya. Jadi kita harus mendapatkan min.100$ agar bisa menyeting dalam bagian metode cara kita mengambil uangnya ya. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seeting pembayaran itu baru bisa jika sudah mendapatkan minimal $10.

      Delete
  101. kalo di blog kita baru punya 1 post-an, apakah sudah bisa dipasang google adsense?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk bisa diterima program Google Adsense blognya harus sudah bagus, lengkap, dan berisi cukup banyak blog post yang orisinil dan bermanfaat.

      Delete
  102. Gan mau tanya, kemarin kan saya sudah verfi PIN, tapi metode pembayarannya belum bisa di tentukan.. itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tunggu hingga beberapa hari atau hingga bulan berikutnya, biasanya itu karena sudah masuk ke siklus pembayaran Adsense berikutnya.

      Delete
  103. Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

    ReplyDelete
  104. Untuk sukses dalam Google Adsense memang harus kerja keras pantang menyerah. Jadi semangat lagi.. :D

    ReplyDelete
  105. mohon bimbingannya mas. lagi mencoba rajinn membaca dan tekun belajar. baru ngeh sekarang, padahal dari dulu ud denger simpang siur soal ini. mudah mudahan beneran bisa.

    ReplyDelete
  106. Ok min, saya juga mau coba masang google adsense, original content saya sudah belasan.. jadi semangat lagi.

    ReplyDelete
  107. Thanks infonya, alhamdulillah sebulan yang lalu sudah mendapatkan approval dari google adsense dan sekarang sudah sudah dapat beberapa dolar.

    ReplyDelete
  108. peluang bagusss....berangkatttt !!!

    ReplyDelete
  109. Keren, ,nanti tak coba,,
    Thanks...

    ReplyDelete
  110. terimakasih gan..mantap informasinya

    ReplyDelete
  111. Sore min,
    mau nanya ,saya kan udah daftar di adsense, sekarang udah 7 bulan mungkin, terus misalnya ni ,penghasilannya gk sampai sampai ke 100$ padahal udah setahun, terus masuk ke tahun ke2 kalau tetap gk sampai ke 100$ ,apa penghasilan tadi jadi hangus apa enggak min?
    mohon jawabannya :) makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak akan hangus.
      Nantinya akan diakumulasikan.

      Delete
  112. Mau tanya, min. Penghasilan kita terjadi pada saat ada yg masuk ke website/blog kita atau pada saat ada yg meng klik iklan google adsense di web/blog kita?

    ReplyDelete
  113. Makasih informasi nya. Semoga menjadi ladang pahala.Amin.

    ReplyDelete
  114. permisi kak mau nanya, saya punya blog umurnya sekitar 5tahunan selama ini postingan blog hanya tentang hobby seperti bikin puisi atau curhat2an gitu. kira2 bisa ngga ya di daftar google adsense? makasih kak

    ReplyDelete
  115. Infonya bagus #keren
    Harus belajar nih

    ReplyDelete
  116. Salam gan, mau nanya ni kalau seandainya isi blog gado-gado kira2 keterima gak sama GA.
    Mkasih gan semoga cepat postin info terbaru lagi

    ReplyDelete
  117. terimah kasih kak atas bantuannya

    ReplyDelete
  118. Admin mau nanya,, klo Isi Blog tentang pertanian Itu Bisa Di daftarin Adsense gk? Mohon responya pemula soalnya

    ReplyDelete
  119. Sangat membantu ...terimakasih min..

    ReplyDelete
  120. Mantap tutorialnya, sangat membantu.
    Terimakasih!

    ReplyDelete
  121. Ka klu situs blogspot apa bisa di terima google adsense

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung dan membaca blog saya. ^_^